PENERIMAAN MAHASISWA BARU STISIP 2021

News notices

Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIP) Mbojo Bima kembali membuka pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2021/2022.

STISIP Mbojo Bima menyelengarakan dua program studi jenjang strata satu, yakni Program Studi Ilmu Administrasi Negara dan Program Studi Ilmu Komunikasi.

STISIP Mbojo Bima merupakan kampus yang telah mendapat AKREDITASI INSTITUSI (BAIK) dari BAN-PT dengan No. 914/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2020. Selain akreditasi institusi, dua program studi mendapatkan nilai akreditasi (B) dari BAN-PT.

Dengan akreditasi tersebut, selama lima tahun kedepan, penyelenggaraan pendidikan diakui pemerintah sebagai lembaga pendidikan yang kredibel dalam menyelenggarakan pendidikan tinggi.

Status akreditasi menjadi penting bagi pengembangan institusi dan lulusan. Bagi lulusan STISIP Mbojo Bima status akreditasi tersebut menjadi salah satu kunci untuk bisa bersaing dalam mencari lapangan pekerjaan sebagai ASN, karyawan BUMN, Perbankan, dan perusahan swasta.

Dunia kerja sekarang tidak saja melihat IPK lulusan, tapi juga mensyaratkan akreditasi institusi penyelenggara pendidikan.

Pada tahun akademik 2021/2022 ini, STISIP Mbojo Bima kembali membuka pendaftaran mahasiswa baru dengan syarat: